ページトップへ

積み上げてきた実績と信頼が、私たちの大切な財産です。

日東コンピューターサービス株式会社

お問い合わせは 079-22-2051 へ
受付時間 平日 9:00~18:00

プライバシーポリシー

        

個人情報保護方針

日東コンピューターサービス株式会社(以下「当社」という。)は、「お客様に喜ばれる仕事を通じて地域社会 の発展に貢献する」との経営理念のもとに、これまで社会の発展に寄与してきた。今後とも、誠実かつ公正 に事業を展開し、社会との信頼関係をより一層ゆるぎないものとするため、個人情報を正しく扱うことは社会 的責務であると考えております。当社は、ここに個人情報保護方針を定め、実行いたします。

  1. 基本方針
    個人情報の収集、利用および提供を行うにあたっては、目的を明らかにし、適切に取り扱います。
    あらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。
    個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改竄・滅失および毀損などを防止するために、個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。
    「個人情報の保護に関する法律」「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめとする法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
    個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、誠意をもって対応します。
    社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護の取り組みを見直し改善・向上に努めます。

策定日 : 2008年02月01日
改定日 : 2017年04月01日
日東コンピューターサービス株式会社
代表取締役 黒田 耕司

個人情報の利用目的

1.
当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
2.
当社業務の適切かつ円滑な遂行のため
3.
他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
4.
お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客様・お取引先様とのお取引の適切かつ円滑な遂行のため
5.
情報システムの利用や施設への入退管理等、当社のセキュリティー確保のため
6.
業務委託先から提供された技術者情報等は当社の直接または間接の顧客、提携先、協業先、業務委託先との間の交渉、協力、情報交換、業務の委託、その他の契約の締結、履行、請求、業務上の報告・連絡等のため
7.
官公庁等への届出・報告のため
8.
ご本人確認のため
9.
上記以外に個別に利用目的を明示した場合においては、その利用目的の達成のため

「個人情報保護法」に基づく公表事項

  1. 第三者提供について
    当社では、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。
    但し、次の場合には、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することがありますので、あらかじめご了承下さい。

    法令に基づく場合
    人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  2. 開示等の対象となる個人情報の利用目的
    当社の採用活動に応募された方への選考結果および各種連絡のため
    従業者の雇用、人事、福利厚生等の管理業務、諸手続きを行うため
    退職者等よりの開示対象個人情報の取扱いに関する問合せ対応のため
  3. 個人情報の取扱いに関するお問合せ・苦情等の申出先
    当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ・手続き・苦情・ご相談につきましては、郵送・電話・E-Mail のいずれかの方法で、下記の「個人情報対応窓口」までお問い合わせください。
    日東コンピューターサービス株式会社
    個人情報対応窓口
    〒670-0961 兵庫県姫路市南畝町2丁目1番地
    TEL 079-222-2051 FAX 079-222-9020
    E-Mail:privacy.ncs@nittohcs.jp
  4. その他の事項
    重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。
    個人情報保護に関するお知らせをご覧ください。
    当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。

個人情報保護に関するお知らせ

現在お知らせはございません。